您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 最美廈門  >> 正文

廈門再派六名醫療精英馳援武漢

www.skisod.tw 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

  臺海網2月13日訊(海峽導報記者李方芳 通訊員張從云) 今天上午10點22分,由廈門市5家三級醫院6人組成的廈門第四批支援湖北開展新型冠狀病毒肺炎救治的醫療隊,搭乘廈航飛赴武漢。據悉,此次選派的6名醫護骨干將分成兩個小隊前往華中科技大學同濟醫院馳援此前抵達武漢的福建醫療隊。截止目前,廈門市共計派出297名醫護人員馳援武漢。

  廈門市衛健委黨組副書記魏曉萌和各家醫院相關責任人一同前往機場送行,為這些“美麗逆行者”加油。


  廈門大學附屬第一醫院院感染管理部黃輝萍主任醫師

  “作為一名感控老兵和黨員,能用所學所長為疫情防控,阻斷新冠病毒傳播出一份力,是我的榮幸。” 1月26日,院黨委發出倡議書時,黃輝萍主任醫師就主動請戰。

  昨天下班后,黃輝萍接到赴鄂通知,同事聞訊,也紛紛到她家幫忙打包行李。今天,她搭上飛機,出征武漢,離開才滿周歲的女兒和10歲的兒子。丈夫的公司剛開工,公司大大小小事情不少。“非常時期,只能考慮大家,沒辦法考慮小家,這是誰都會做出的抉擇!”黃輝萍說 。

  黃輝萍10歲的兒子對她說:“媽媽,你一定要平安歸來,回來我幫你洗一年的碗,拖一年的地,也幫你帶妹妹!”

上一頁 1 2下一頁
相關新聞
泉州山村里的“黨員代購員”

新華社福州2月13日電 “9組五花肉3斤、4斤左右草魚一條、牛心菜5個;10組20斤大米一袋,雞蛋2斤……”   天亮不久,陳世明開著一輛皮卡車從村里出發。作為路上為數不多的出行者,他的手機上,詳細記錄著一連串的“采購清單”。   陳世明是黃田村的村主任,兩天前起,他有了一個新的身份——黨員先鋒隊隊員。   位于福建省泉州市泉港區的黃田村,距離鎮區20多公...

湖里區試行小區疫情防控全過程信息公開,讓小區居民吃下“定心丸”

為有效抑制疫情的擴散和蔓延   促進信息公開、及時、透明   減輕居民恐慌情緒   讓居民安心放心   湖里區積極探索對小區疫情病例   試行全過程信息公開的做法   具體如何操作呢?   即:小區一旦發生疫情(不論密切接觸者、疑似病例或確診病例),當疾控防疫人員進入小...

廈門免費派車接省內員工返廈 助企業復工復產

■廈門專門派車來接,務工人員很感動。 ■客座率保持在50%以下。   臺海網2月13日訊 據廈門晚報報道 昨天跑三明寧化,前天跑龍巖武平,特運國旅駕駛員李瑞民連續兩天都在載務工人員返廈。“愛心廈門,愛心交通,越是在艱險時刻越能讓來廈務工人員感受到溫暖。”李瑞民說。   ...

廈門火炬高新區:提供復工范本 落實扶持舉措

■中航鋰電A6項目正式復工。黃嶸 攝 ■宸鴻科技車間里,工作人員戴好口罩投入生產。張奇輝 攝   臺海網2月13日訊 據廈門晚報報道 一手抓疫情防控,一手抓復工復產。近期,廈門火炬高新區切實采取有力的扶持和服務措施,幫助園區重點企業和在建項目在嚴格落實防疫工作的同時,有...

陕西快乐十分选三前直