您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 鷺島聚焦  >> 正文

疫情防控期間,廈門人社審批服務這些政策性事項很重要!

www.skisod.tw 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

  臺海網2月13日訊(海峽導報記者 錢玲玲) 疫情防控期間,怕錯過辦事時限怎么辦?怕社保緩繳影響落戶怎么辦?
  
  別擔心!廈門市人社局發布了《關于疫情防控期間審批服務涉及政策性事項的通告》(第8號)。
  
  通告都有什么內容?一起來了解一下。

  1、人力資源服務職業中介許可方面

  人力資源服務職業中介許可申報條件需在本企業繳交社保的具有人力資源服務職業資格的專職工作人員,如企業受疫情影響,確實無法按時辦理參保登記和無力足額繳納社會保險費的,經稅務部門按規定允許其在疫情結束后補辦登記和繳納社會保險費,市人社局按企業就業登記情況先予辦理,待疫情結束再補核驗該企業專職工作人員社保繳交情況。人力資源許可證書有效期限不受社保補繳時間影響。

  2、落戶審核方面

  01畢業生接收核準實行全程網辦

  ●在現有經辦系統的基礎上增加了高校畢業生學歷證書編號的填報項,增加畢業證書和報到證等相關材料掃描上傳功能,由企業填報和上傳即可,無需到現場蓋章。

  ●辦理落戶的高校畢業生若需要辦理存檔材料的,可在疫情結束后到窗口現場辦理。

  02疫情期間社會保險視同連續繳交

  辦理干部調入本市核準、畢業生接收核準、技能人才落戶部分條件審核、投資企業骨干員工落戶社會保險審核、外來人員落戶社會保險審核以及新引進人才生活補貼等群體落戶前置審核社保信息的,因疫情防控而導致的社保緩繳、補繳等情形,經比對無誤的,均視同連續繳交。

  03落戶辦理有效期視疫情順延

  干部調入本市核準、畢業生接收核準、技能人才落戶部分條件審核、投資企業骨干員工落戶社會保險審核、外來人員落戶社會保險審核等群體涉及公安局落戶辦理的,其辦理有效期從審核通過之日起算調整為從疫情解除的次日起算。

上一頁 1 23下一頁
相關新聞
晉江:不辦宴席未請親朋,還捐了1萬元 這樣的婚禮最有愛

婚禮簡單卻不失溫馨 臺海網2月13日訊 據泉州網報道 2月10日,一場特殊的婚禮在晉江市池店鎮仕春村舉行。現場沒有宴席,只有一個簡單的儀式,在場的除了新人的家人,只有“住村”民警房小煌、村主任等嘉賓。 為什么婚禮如此簡單?原來,民警房小煌得知陳某濤準備辦婚禮、擺酒席后...

廈門支援湖北抗疫醫療隊再添六位精英

臺海網2月13日訊 據廈門日報報道 13日上午,廈門市臨時派組6名醫護人員,再次增援湖北武漢抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情。據悉,該6人分別來自廈大附屬第一醫院、廈大附屬中山醫院、市仙岳醫院、市海滄醫院、復旦中山廈門醫院,有行政人員、院感專家、專業護理人員。他們此次出征將增...

福建:發揮民生消費品制造優勢 轉產整合應急物資保障生產

【解說】2月12日下午,福建省人民政府新聞辦召開新冠肺炎疫情聯防聯控工作第六場新聞發布會。   【解說】泉州市是福建人口第一大市,經濟總量也在全省排名第一,作為中國著名的民生消費品制造大市和民營經濟發達的地區,疫情發生以來,泉州也積極整合產業鏈上下游企業迅速轉產,整合起強大的防控物資生產體系。   【同期】中共泉州市委常委、常務副市長洪自強   ...

廈門戰疫先鋒劉冰:與疫情“搶跑” 不負使命 負重逆行

臺海網2月13日訊 據廈門廣電網報道 在這場疫情防控的戰役中,廈門市醫療急救中心成立了專門的應急先鋒轉運小組,承擔運轉確診、疑似新冠肺炎患者或者是有接觸史的發熱人員。10日我們的戰疫先鋒系列報道里,就來認識這支先鋒轉運小組里的一名主力隊員劉冰,一起來聽聽她的故事。   記者采訪劉冰時,她剛剛接到轉運任務,要將一位有接觸史的發熱病人從家中接往醫院發...

廈門市愛心辦發出愛心動員令 以五大行動助力疫情防控阻擊戰

臺海網2月13日訊 據廈門日報報道 目前,防疫戰疫已進入攻堅階段,為深入貫徹習近平總書記關于做好疫情防控工作的重要指示批示精神,全面落實中央、省委、市委的工作部署,進一步發揮“愛心廈門”平臺功能,扎實做好暖人心、聚民心工作,市愛心辦昨日再次發出愛心動員令,號召各愛心單位、團體、企業及廣大市民做好愛心捐贈、志愿服務、關心關愛、心理援助、氛圍營造...

陕西快乐十分选三前直