您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國內  >> 正文

援鄂醫生日記曝光 這10個病房的故事讓人落淚!

www.skisod.tw 來源: 國際在線 用手持設備訪問
二維碼

  八方馳援 共克時艱

  這兩天 全國各地的醫療隊集結武漢

  并奔赴湖北各地抗擊疫情

  看到他們的身影 心中滿是安全感

  增援隊伍不斷強大

  救援力量更加有序

  已經抵鄂的全國各地醫療隊員們

  記錄下了一些溫暖的治療故事

  關心和愛護,感動和溫暖

  常在病房

  記錄人:何弦結(四川支援湖北醫療隊隊員、宜賓市第四人民醫院主管護師)

  記錄時間:2月6日

  

  今天,武漢下雨了,陰雨綿綿、氣溫驟降,跟前幾天的好天氣截然不同,終于有點像冬天的樣子了。在這個稍顯寒冷的日子,我們要不要講一些溫暖的故事呢?

  早上進入病房開始工作,先去輸液。我輸液的那個婆婆忽然叫住醫生:“醫生啊,我們這個病到底有沒有救啊,我到底能不能好起來,活著出院回家啊?”

  蔣醫生笑著說:“當然能好,只要您聽話,吃好睡好,配合治療,怎么就不能好了呀,不是一天比一天好起來了么?”“對啊,”我接著說:“婆婆,我們來的目的是什么,不就是為了你們好起來么,我們來了你們一定會好起來的,要有信心!”

  婆婆笑著說:“是啊,辛苦你們了,你們四川來的醫生護士真是不錯,為了我們……”

  輸完液以后,開始測血氧飽和度。

  31床這個奶奶,是我最喜歡的病人之一,特別可愛。正拿手機看抗疫新聞的奶奶見我進來,伸出一個指頭給我,眼里泛著淚光:“我在看新聞啊,全國各地的人都來武漢幫助我們,你們也是來幫助我們的,真的是感謝你們了,每天那么辛苦……”

  

  15床的阿姨笑嘻嘻地對我說:“你這個小姑娘,今天終于看清楚你了,把眼睛露出來了,眼睛長的很漂亮啊姑娘……”把我說的那叫一個不好意思,但是心里卻美滋滋的。

  是的,這其實就是我們每天在病房的日常,真實而平淡、溫暖又家常,卻充滿著力量,支撐我們打贏這場仗!

  “你們與我非親非故

  卻跟親人一樣照顧我”

  記錄人:綦文婧 (北京中醫藥大學東方醫院呼吸科護士,援鄂醫療隊隊員之一)

  記錄時間:2月8日

  

  特殊時期,我們不僅僅只是一名醫生、一位白衣天使,我們更像是他們的家人,要照顧好患者的一切。

  30床是一位“失獨家庭”的老年患者,他確診入院非常倉促,幾乎沒有任何準備。他問我們:“能不能給我一塊香皂和毛巾?”我看到他帶物品很少,立刻通報給剛下夜班的護士長王兆嘉。很快,隔離區的傳遞倉內就遞進來香皂、洗手液、毛巾、臉盆等生活用品,我們醫療隊的隊員們還紛紛送來酸奶、巧克力威化餅干、香蕉等食物。

  看到這些物品,患者感動得哭了起來,作著揖說:“太感謝你們啦,解決了我的燃眉之急。家里只有生病的老伴兒,不方便給我送住院需要的東西,你們與我非親非故卻跟親人一樣照顧我,你們真是好人!”我們告訴他:“您在這里好好休養,積極配合醫生的中醫治療與護理,按時吃藥,好好吃飯,很快就能康復出院啦。”

上一頁 1 234下一頁
相關新聞
陕西快乐十分选三前直