您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國內  >> 正文

武漢累計排查逾千萬人口 新增確診病例實現“三連降”

www.skisod.tw 來源: 中國新聞網 用手持設備訪問
二維碼

  (抗擊新冠肺炎)武漢累計排查逾千萬人口 新增確診病例實現“三連降”

  中新社武漢2月12日電 (記者 徐金波)記者12日從武漢市新冠肺炎防控指揮部獲悉,隨著近期排查力度加大,加快開展新冠病毒核酸檢測,該市新增確診病例數實現了“三連降”。

資料圖:醫護人員為新冠肺炎患者進行CT檢查。 中新社發 高翔 攝

  2月8日,中央指導組在武漢發出動員令,要求不折不扣落實“四類人員”分類集中管理措施,切實推進“應收盡收、不漏一人”,進而吹響了該市阻斷疫情擴散的總攻號角。

  據介紹,武漢市近日在采取“發熱患者就近就醫”“所有住宅小區實行封閉管理”等措施的基礎上,按照“不漏一戶、不漏一人、不漏一日”的原則,通過組建工作專班、充實一線力量、改進工作方式等,進一步加強了對全市全員的排查。

  目前,該市共發動市直機關干部2290人、國企干部9000多人、高校干部375人下沉到社區,全部由社區安排進入到“網格”,與社區網格員組成工作組,進入到全市城鄉13001個網格開展全員排查。截至2月11日17:00,共排查422.6萬戶,1058.1萬人。

  同時,大幅提升新冠病毒核酸檢測量,做到應檢盡檢。目前,武漢已有38家機構能開展新冠病毒核酸檢測工作,日均檢測能力由最初200人份提升到目前8000余人份,極大地縮短了病例的確診時間。

  2月9日至11日,武漢市新增確診病例數實現三連降(9日1921例,10日1552例,11日1104例),由此帶動湖北省新增確診病例數也實現三連降(9日2618例,10日2097例,11日1638例)。

  武漢市社科院李春陽教授表示,這表明隨著前期檢測力度的不斷加大,武漢很多疑似病例已經被“挖掘”出來。至于是否迎來疫情的“拐點”,尚待觀察。(完)

 
相關新聞
抗擊非典、埃博拉,我們從沒怕過,這一次也不會退縮!

9日下午   火神山醫院開始接收危重癥患者   而收治患者的   是解放軍支援湖北醫療隊   在抗擊疫情的艱難之地   人民軍隊,始終在一線      “解放軍來了人心定”   在這場沒有硝煙的戰爭里   他們,從未讓我們失望!   物資緊缺?我們來運!   2月1日   駐鄂部隊抗擊疫情運力支援隊成立      截至2月8日12時   支援隊先后出動運輸車632...

與病毒賽跑 走近中科院武漢病毒研究所抗擊疫情第一線

與病毒賽跑 為生命守護——走近中科院武漢病毒研究所抗擊疫情第一線   2月10日,習近平總書記在北京調研時指出,要組織高校、科研院所、企業進行科研攻關,加大相關試劑、疫苗、藥品的研發力度,爭取早日取得突破。   從去年年底至今,病毒溯源、病原檢測、藥物篩選……中國科學院武漢病毒研究所(以下簡稱“武漢病毒所”)的科技工作者就一直在為抗擊疫情加緊科研...

福建莆田一個自然村確診24例,集中隔離436人!

近段時間以來, 莆田市城廂區常太鎮金川村聚集性疫情 受到群眾高度關注。 一個自然村確診24例 集中隔離436人 莆田市披露該市首起聚集性疫情 常太鎮金川村共有戶籍人口377戶1642人,下轄7個自然村,其中金山自然村戶籍人口118戶551人。金川村共有武漢返鄉人員7人,其中何某某等6人屬于金山自然村。 1月25日(大年初一),發現3名來自該村同一家庭的新冠肺炎疑似病例。 1...

香港眾藝人為武漢加油 為祖國加油(視頻)

國際在線消息(記者 林麗麗):近日,香港演藝界眾多藝人明星通過視頻的方式,紛紛為武漢加油,為祖國加油。   據了解,新冠肺炎疫情發生以來,香港各界人士在積極支持特區政府防控疫情的同時,高度關注內地疫情發展和抗疫工作,紛紛聯系香港中聯辦表達對內地同胞的關心關切,通過各種方式和渠道自發向內地捐款捐物。   香港中聯辦表示,據不完全統計,截至10日,...

臺灣流感并發重癥病例5年來最高

新華社臺北2月11日電(記者傅雙琪 吳濟海)據臺當局衛生主管部門11日介紹,臺灣地區上周新增56例流感并發重癥病例,14例因流感死亡個案;本季流感并發重癥病例累計914例,創5年來同期最高。   臺“疾管署”介紹,臺上周(2月2日至2月8日)門急診類流感就診達82856人次,較前一周下降19.5%,但其中15.5%為急診就診病例,仍然遠高于11.5%的基準值,依然處于流感流行期...

陕西快乐十分选三前直