您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國內  >> 正文

親自部署戰“疫”,習近平強調三個“一”

www.skisod.tw 來源: 人民日報 用手持設備訪問
二維碼

  2月10日,習近平總書記在北京調研指導新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作。新冠肺炎疫情發生以來,習近平高度重視,多次召開會議、多次聽取匯報、作出重要指示,親自指揮、親自部署疫情防控阻擊戰。“第一位”“一盤棋”“第一線”,打贏疫情防控阻擊戰,習近平強調這三個“一”。

  第一位

  “要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位”。

  新冠肺炎疫情發生以來,習近平始終把人民的生命安全和身體健康擺在首位,在不同場合反復強調這一重要原則。

  1月25日,在農歷正月初一這一天,習近平主持召開中共中央政治局常務委員會會議,專門聽取新冠肺炎疫情防控工作匯報,堪稱史無前例。舉國上下都感受到了以習近平同志為核心的黨中央對人民群眾安全健康的重視。

  2月10日,習近平在北京調研指導疫情防控工作,再次強調“始終把人民群眾生命安全和身體健康放在首位”。

  對新冠肺炎患者,習近平要求,“全力以赴救治”,“堅決做到應收盡收”,“加快篩選研發具有較好臨床療效的藥物”。

  對于人民群眾正常基本生活,習近平十分關心。

  “越是發生疫情,越要注意做好保障和改善民生工作,特別是要高度關注就業問題,防止出現大規模裁員。”

  習近平要求,要加強水電氣熱等城市“生命線”維護,保障城市正常運行。要堅決打擊哄抬物價、囤積居奇、趁火打劫等違法犯罪行為。

  “公開透明回應群眾關切”,“引導群眾正確理性看待疫情”,“提高人民群眾自我防護能力”。

  習近平的一項項重要部署,體現著對人民群眾的深切關懷。

  “人民利益高于一切”。目前,在各方面共同努力下,防控工作正有力開展。湖北正圍繞“應收盡收、刻不容緩”全面打響戰斗,力爭全部確診及疑似患者得到及時收治。全國治愈出院新冠肺炎病例不斷增多,全國除湖北以外地區新增確診病例連降7天。除了湖北省外,全國其他30個省份均已部署安排企業復工復產。

上一頁 1 23下一頁
相關新聞
習近平總書記在北京調研講話金句

習近平總書記10日在北京調研指導新冠肺炎疫情防控工作。調研中,總書記發表重要講話,為當前疫情防控工作提供重要遵循。一起來看金句。

中央軍委主席習近平簽署命令發布《軍旗管理規定(試行)》

中央軍委主席習近平日前簽署命令,發布《軍旗管理規定(試行)》,自2020年5月1日起施行。 請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道—— 中央軍委主席習近平簽署命令 發布《軍旗管理規定(試行)》 解放軍報北京2月12日電 中央軍委主席習近平日前簽署命令,發布《軍旗管理規定(試...

習近平主持召開中共中央政治局常委會會議

新華社北京2月12日電 中共中央政治局常務委員會2月12日召開會議,聽取中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組匯報,分析當前新冠肺炎疫情形勢,研究加強疫情防控工作。中共中央總書記習近平主持會議并發表重要講話。 習近平指出,新冠肺炎疫情發生以來,我們始終堅持把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,按照堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策的總...

習近平總書記的重要講話讓福建廣大醫務工作者和社會各界深感振奮備受鼓舞

臺海網2月13日訊 據福建日報報道 習近平總書記在北京調研指導新冠肺炎疫情防控工作時的重要講話,連日來讓我省防控一線的廣大醫務工作者和社會各界深感振奮。大家表示,習近平總書記的重要講話為做好疫情防控工作提供了根本遵循。我們要以更堅定的信心、更頑強的意志、更果斷的措施,再接再厲、英勇奮斗,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。   習近平總...

習近平:疫情防控工作到了最吃勁的關鍵階段

【學習小組按】 今天,中央政治局常務委員會就疫情防控工作第三次召開會議。 這次會議上,中央對疫情形勢做了最新的判斷:疫情形勢出現積極變化,防控工作取得積極成效。 同時,疫情防控工作也到了最吃勁的關鍵階段,中央對湖北省、19個對口支援的省份、人口流入大省大市都提出了最新的要求。 對于非疫情防控重點地區,中央要求把疫情的影響降到最低,努力實現黨中央...

陕西快乐十分选三前直